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 Pommes farcies au veau sauce au porto

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Pommes farcies au veau sauce au porto   Ven 20 Juin - 23:57:31

Pommes farcies au veau sauce au porto



Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients Pour 4 personnes :

• 4 grosses Pommes Golden ou Elstar
• 500 g de Veau haché
• 200 g de farce fine
• 2 oignons
• 1 gousse d'ail
• Une tranche de pain de mie rassis
• 1 oeuf
• 1 cuil. à soupe de pignons de pin
• 1/2 chorizo doux
• 1 cuil. à soupe de concentré de tomate
• 10 cl de porto
• 5 cl de Bouillon de veau
• 1 cuil. à soupe d'olives noires dénoyautées
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 4 brins de Thym
• 1 branche de Romarin
• 4 brins de Persil
• Sel et Poivre

Préparation:

1. Épluchez l’ail et les oignons. Hachez-les.

2. Hachez grossièrement le chorizo et les olives au robot.

2. Dans un saladier, mélangez le veau avec la farce, l’ail, 1 oignon haché, le chorizo, l’oeuf, le pain de mie en miettes, les pignons, 5 cl de porto, un peu de sel et du poivre.

3. Lavez bien les pommes et essuyez-les. Coupez à chacune un chapeau et légèrement leur base pour qu’elles soient bien stables durant la cuisson. Évidez-les délicatement à l’aide d’une petite cuillère.

4. Farcissez-les avec la farce au veau.

5. Faites revenir l’oignon restant sans coloration avec l’huile d’olive dans une grande cocotte pendant 5 min.

6. Déposez les pommes farcies. Versez le bouillon, le porto restant, les herbes et ajoutez le concentré de tomate.

7. Couvrez et faites cuire à petit feu 45 min.

8. Servez bien chaud.

Conseil Vin : Saint Émilion Reflets de France

Variez les plaisirs ! Remplacez les pommes par de grosses pommes de terre. Ajoutez un petit suisse dans la farce pour qu'elle soit bien fondante.

Source : Carrefour Contact

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