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 Quatre-quarts perdu et caramel au beurre salé

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MessageSujet: Quatre-quarts perdu et caramel au beurre salé   Dim 1 Juin - 22:51:41

Quatre-quarts perdu et caramel au beurre salé



Temps de préparation : 10 minutes
Temps de Réfrigération : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients Pour 4 personnes :

• 1 quatre-quarts tranché
• 50 cl de lait
• 2 oeufs
• 270 g de sucre
• 4 boules de glace vanille
• 30 cl de crème fraîche liquide
• 100 g de beurre ½ sel

Préparation:

1. Préparez le caramel : faites chauffer la crème liquide jusqu’à ébullition.

2. Réservez.

3. Faites chauffer 250 g de sucre dans une casserole à feu moyen durant 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’il devienne liquide et ambré.

4. Retirez la casserole du feu et ajoutez une petite partie de la crème, puis remuez vivement, tout en incorporant le reste de la crème au fur et à mesure, afin d’obtenir la consistance souhaitée.

5. Ajoutez le beurre et remuez à nouveau pour avoir une crème moyennement liquide.

6. Placez au frais pour faire épaissir le caramel.

7. Préparez le quatre-quarts perdu : mélangez le lait, les oeufs et le sucre restant dans un saladier pour faire un lait de poule.

8. Imbibez 8 tranches de quatre-quarts de cette préparation.

9. Saisissez les tranches de quatre-quarts imbibées dans une poêle antiadhésive bien chaude, environ 2 min de chaque côté.

10. Déposez 2 tranches de quatre-quarts perdu par assiette, nappez de caramel au beurre salé et ajoutez une boule de glace à la vanille.

11. Servez tiède.

Source : Vu sur Contact Hebdo (Carrefour contact)

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