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 Pâté bourbonnais

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MessageSujet: Pâté bourbonnais   Dim 1 Juin - 22:47:34

Pâté bourbonnais



Temps de préparation : 45 minutes
Temps de Réfrigération : 1 h
Temps de cuisson : 1 h

Ingrédients Pour 6 personnes :

• 2 pâtes feuilletées ou brisées pré-étalées
• 1,5 kg de pommes de terre
• 25 cl de crème épaisse
• 1 jaune d’oeuf délayé dans 1 cuil. à soupe d’eau
• sel, poivre du moulin
• 20 g de beurre très mou pour le moule
• 3 branches de persil plat

Préparation:

1. Beurrez un moule à tarte de 25 cm de diamètre environ.

2. Foncez-le avec une pâte feuilletée ou brisée et réservez au réfrigérateur.

3. Pelez les pommes de terre, lavez-les puis détaillez-les en rondelles assez fines à l’aide d’une mandoline.

4. Mettez-les dans un grand saladier, salez-les et poivrez-les.

5. Ajoutez le persil haché.

6. Rangez les pommes de terre en rosace sur le fond de tarte en superposant les couches jusqu’à épuisement des ingrédients.

7. Déposez la 2e pâte feuilletée ou brisée sur le dessus et recouvrez celle-ci avec le bord de la pâte inférieure.

8. Badigeonnez de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau.

9. Placez 1 h au réfrigérateur.

10. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

11. Dorez une 2e fois au jaune d’oeuf et incisez le pâté au centre pour former une cheminée.

12. Faites cuire 1 h.

13. Dès la sortie du four, introduisez la crème par la cheminée à l’aide d’une petite cuillère ou d’un entonnoir.

14. Servez chaud ou tiède accompagné d’une salade.

Source : Vu sur Contact Hebdo (Carrefour contact)

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