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 Gâteau de crêpes fraises rhubarbe

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Gâteau de crêpes fraises rhubarbe   Dim 1 Juin - 19:17:34

Gâteau de crêpes fraises rhubarbe



Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 30 minutes

Ingrédients Pour 10 personnes :

Ingrédients pour la pâte à crêpes :

• 100 g de farine
• 100 g de fleur de maïs
• 4 œufs
• 1/2 l de lait
• 2 sachets de sucre vanillé
• huile

Ingrédients pour la garniture :

• 2 barquettes de fraises (type gariguette)
• 3 belles tiges de rhubarbe
• 50 g de sucre

Préparation

1. Dans un saladier, délayez la fleur de maïs et la farine dans le lait.

2. Ajoutez les œufs préalablement battus en omelette et le sucre vanillé.

3. Laissez reposer la pâte 30 min au minimum.

4. Lavez les tiges de rhubarbe, détaillez-les en tronçons d’1cm environ.

5. Dans une casserole, laissez fondre à feu doux la rhubarbe et les 50 g de sucre jusqu’à obtention d’une compote et laissez reposer.

6. Détallez les fraises en rondelles.

7. Dans une poêle légèrement huilée et bien chaude, versez la pâte à crêpes à l'aide d'une louche.

8. Faites cuire la crêpe à feu vif, puis retournez à l'aide d'une spatule et laissez dorer de l'autre côté.

9. Dans une assiette, disposez une crêpe, couvrez d'une fine couche de compote de rhubarbe puis de quelques rondelles de fraises.

10. Répétez l’opération avec l'ensemble des crêpes et des ingrédients.

Source : Vu sur Contact Hebdo (Carrefour contact)

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