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 Gnocchis à la ricotta

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MessageSujet: Gnocchis à la ricotta   Mar 6 Mai - 23:36:57

Gnocchis à la ricotta



Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 1h00

Ingrédients Pour 4 personnes :

• 500 g de ricotta
• 250 g de parmesan rapé
• 3 cuil. à soupe de farine
• huile d’olive ou 60 g de beurre pour servir
• basilic pour servir

Préparation:

1. Mettez la ricotta à égoutter pendant une nuit dans une étamine placée dans une passoire.

2. Le lendemain, mélangez la ricotta et le parmesan.

3. Ajoutez 1 ou 2 cuil. à soupe de farine pour bien lier le tout.

4. Pétrissez sur le plan de travail légèrement fariné. N’ajoutez pas trop de farine pour ne pas alourdir les gnocchis.

5. Prélevez des grosses noix de pâte et roulez-les en boudins assez fins (1,5 à 2 cm de diamètre environ) puis coupez-les en tronçons.

6. Roulez les gnocchis sur le dos d’une fourchette et placez-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson.

7. Placez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

8. Portez une grande quantité d’eau à ébullition, salez-la et plongez-y les gnocchis.

9. Faites cuire 1 min, jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.

10. Servez avec le beurre fondu ou l’huile d’olive et un peu de basilic ciselé.

11. Donnez un tour de moulin de poivre et saupoudrez de parmesan.

Source : Vu sur Contact Hebdo (Carrefour contact)

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