AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Tourte pascale artichauts et ricotta

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1373
Age : 70
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Tourte pascale artichauts et ricotta   Mar 6 Mai - 23:31:19

Tourte pascale artichauts et ricotta



Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients Pour 4 personnes :

• 12 fonds d’artichauts
• 1 jus de citron
• 50 g de beurre fondu
• 300 g de ricotta
• 5 oeufs
• 150 g d’emmental râpé
• 200 g d’épinards cuits hachés
• 2 pâtes brisées
• 50 g de mesclun
• Sel, poivre du moulin

Préparation:

1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

2. Émincez les fonds d’artichauts, arrosez-les avec le jus d’un citron. Faites-les revenir au beurre, salez, poivrez, réservez.

3. Mélangez la ricotta dans un saladier avec un oeuf. Ajoutez l’emmental râpé et les épinards hachés. Terminez en ajoutant les fonds d’artichauts. Rectifiez l’assaisonnement.

4. Déposez un disque de pâte brisée dans un cercle ou un moule individuel.

5. Répartissez la préparation aux artichauts. Cassez les oeufs. Recouvrez d’un disque de pâte brisée.

6. Enfournez environ 40 min.

7. Dressez sur ardoise avec une petite salade de mesclun.

Source : Vu sur Contact Hebdo (Carrefour contact)

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
Tourte pascale artichauts et ricotta
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La source de Marie-Pascale
» Gratin de pommes de terre et artichauts
» Tourte aux pommes de terre
» Tourte à la viande
» Tourte de pommes de terre aux museaux de porc

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: PÂTE SABLEE / FEUILLETEE / BRISEE / A PIZZA-
Sauter vers: