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 Tourte pascale artichauts et ricotta

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MessageSujet: Tourte pascale artichauts et ricotta   Mar 6 Mai - 23:31:19

Tourte pascale artichauts et ricotta



Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients Pour 4 personnes :

• 12 fonds d’artichauts
• 1 jus de citron
• 50 g de beurre fondu
• 300 g de ricotta
• 5 oeufs
• 150 g d’emmental râpé
• 200 g d’épinards cuits hachés
• 2 pâtes brisées
• 50 g de mesclun
• Sel, poivre du moulin

Préparation:

1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

2. Émincez les fonds d’artichauts, citronnez-les avec le jus d’un citron.

3. Faites-les revenir au beurre. Salez, poivrez, réservez.

4. Dans un saladier, mélangez la ricotta avec un oeuf.

5. Ajoutez l’emmental râpé et les épinards hachés.

6. Terminez en ajoutant les fonds d’artichauts.

7. Rectifiez l’assaisonnement.

8. Déposez une pâte brisée dans le moule et répartissez la préparation aux artichauts.

9. Cassez les oeufs à intervalles réguliers sur l’ensemble de la tarte.

10. Recouvrez de la 2e pâte.

11. Enfournez environ 40 min.

12. Servez avec du mesclun.

Source : Vu sur Contact Hebdo (Carrefour contact)

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