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 Parmigiana de grenailles et ricotta

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MessageSujet: Parmigiana de grenailles et ricotta   Mar 6 Mai - 23:27:19

Parmigiana de grenailles et ricotta



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients Pour 6 personnes :

• 1,5 kg de pommes de terre type grenaille
• 500 g de mozzarella
• 250 g de ricotta fraîche
• 2 oeufs
• 20 cl de crème entière
• 60-80 g de parmesan râpé
• sel, poivre du moulin
• 10 cuil. à soupe de chapelure
• 1 gousse d’ail
• 1 petite branche de thym frais
• 1 petit bouquet de persil plat
• huile d’olive

Préparation:

1. Rincez les pommes de terre, coupez-les en lamelles et réservez-les dans l’eau.

2. Détaillez la mozzarella en tranches fines.

3. Dans un bol, battez les oeufs avec la crème.

4. Salez et poivrez.

5. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

6. Dans une poêle, faites revenir l’ail haché, le thym et 3 cuil. à soupe d’huile d’olive.

7. Laissez fondre à petit feu.

8. Ajoutez la chapelure, laissez colorer tout en mélangeant.

9. Hors du feu, incorporez le persil ciselé.

10. Réservez.

11. Badigeonnez le fond des plats d’huile d’olive.

12. Tapissez de pommes de terre.

13. Saupoudrez de chapelure, posez dessus la moitié de la mozzarella et de la ricotta.

14. Parsemez de parmesan, arrosez d’oeufs battus.

15. Refaites jusqu’à épuisement des ingrédients et terminez par une couche de pommes de terre badigeonnée d’huile d’olive et du reste d’oeufs battus.

16. Enfournez 25 min.

Source : Vu sur Contact Hebdo (Carrefour contact)

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