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 Pizza blanche à l'origan

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MessageSujet: Pizza blanche à l'origan   Sam 3 Mai - 23:41:49

Pizza blanche à l'origan



Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 1h30
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients Pour 6-8 personnes  

• 325g de farine à pain
• 150g de farine T55
• 25 cl d'eau tiède
• 7g de levure fraîche de boulanger (ou 1/2 sachet de levure sèche)
• 4g de sel fin
• 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1cuil. à soupe d'origan séché
• 100g de mozzarella pour cuisson
• 1 pincée de fleur de sel pour servir

Préparation
 
1. Délayez la levure dans 3 cuil. à soupe d'eau tiède et laissez reposer 10 min.
 
2. Malangez les farines et 4g de sel.
 
3. Ajoutez la levure délayée, le reste d'eau tiède et l'huile d'olive.
 
4. Pétrissez pendant 10 min environ, jusqu'à ce que la pâte soit souple et lisse.
 
5. Mettez-la dans un saladier légèrement huilé, couvrez d'un linge propre et laissez pousser 1h30 (la pâte doit doubler de volume).
 
6. Étalez la pâte avec la paume des mains (pour bien la dégazer) sur une plaque recouverte de papier cuisson.
 
7. Arrosez d'1 cuil. à soupe d'huile d'olive et étalez-la avec le bout des doigts.
 
8. Couvrez de nouveau et laissez pousser pendant 1h.
 
9. Préchauffez le four 250°C (th. 8-9).
 
10. Parsemez ma pizza de mozzarella râpée et d'origan.
 
11. Faites cuire 15 min environ, jusqu'à ce que la pizza soit légèrement dorée.
 
12. Coupez en parts et servez avec une salade de roquette, par exemple.
 
Source : Vu sur Contact Hebdo (Carrefour contact)

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