AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Involtini d'aubergines à l'origan

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1341
Age : 70
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Involtini d'aubergines à l'origan   Sam 3 Mai - 21:21:16

Involtini d'aubergines à l'origan



Temps de préparation : 1h30
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 1h45

Ingrédients Pour 4 personnes

• 1kg de concassé de tomates
• 2 oignons blancs émincés
• 2 gousses d'ail émincées
• 2 cuillères à soupe d'origan séché
• 1 morceau de sucre
• 2 aubergines
• 90 g de boulgour
• 50 g de câpres concassées
• 3 œufs
• Une pincée de cannelle moulue
• 180 g de fromage de brebis
• Un filet d'huile d'olive
• 50 g de pistaches vertes émondées non salées
• Sel
• Poivre

Préparation

1. Préparez la sauce tomate an mixant les oignons blancs, l'ail et le concassé de tomate.

2. Faires cuire 1h à feu doux avec 2 cuil. à soupe d'origan et le sucre.

3. Assaisonnez et réservez.

4. Préparez les Involtini en découpant les aubergines en longues tranches.

4. Salez, poivrez et faites-les griller des deux côtés 1 à 2 minutes avec un filet d'huile d'olive.

5. Réalisez la farce en mélangeant le boulgour et le reste d'origan.

6. Recouvrez d'eau bouillante salée et Laissez reposer 30 minutes.

7. Égouttez puis ajoutez les pistaches, le fromage de brebis découpé endés et les câpres.

8. Battez les œufs avec la cannelle et ajoutez à la farce.

9. Disposez une cuillère de farce sur chaque tranche d'aubergine et formez des rouleaux.

10. Disposez sur une plaque, nappez de sauce tomate et enfournez 15 minutes au four préchauffé à 180 °C.

11. Servez accompagné de ravioles au chèvre sur lit d'épinards et de brochettes de gigot.

Source : Vu sur Contact Hebdo (Carrefour contact)

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
Involtini d'aubergines à l'origan
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Conserver les aubergines
» La colère des aubergines
» Pesto à l'origan et aux noix de Grenoble
» Roulades de courgettes et d'aubergines
» Flans d'aubergines et coulis de tomates fraîches

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: ACCOMPAGNEMENTS :: LES LEGUMES-
Sauter vers: