AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Potiron gratiné

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1246
Age : 69
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Potiron gratiné   Jeu 1 Mai - 18:30:00

Potiron gratiné



Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients Pour 4 personnes

• 1 kg de potiron
• 100 g de riz
• 160 g d’emmental râpé
• 2 oeufs
• 1 oignon haché
• 2 cuil. à soupe de crème fraîche
• 1 noix de beurre
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre
• 1/2 cuil. à café de noix muscade

Préparation

1. Épluchez, coupez en cubes le potiron.

2. Faites cuire 15 min dans de l’eau bouillante salée.

3. Dans un saladier, écrasez bien le potiron pour en faire une purée

4. Faites cuire le riz à grande eau bouillante et dorez l’oignon haché dans l’huile d’olive.

5. Égouttez le riz et mélangez-le au potiron.

6. Ajoutez l’oignon, les oeufs, la crème, 80 g d’emmental et la muscade.

7. Salez et épicez.

8. Beurrez les cocottes individuelles, puis versez la préparation et saupoudrez du reste d’emmental râpé.

9. Faites cuire 15 min au four à 200 °C (th. 7/8 ).

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
Potiron gratiné
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» gateau à la citrouille ou potiron ww
» Purée de polenta gratinée
» soupe de potiron au fruit de mer
» Gratin de potiron
» Huitre gratinée

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: ACCOMPAGNEMENTS :: LES LEGUMES-
Sauter vers: