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 Profruiteroles fraîcheur

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Profruiteroles fraîcheur   Mar 8 Avr - 0:52:19

Profruiteroles fraîcheur



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients Pour 4 personnes

Pour les glaces :

• Glace vanille
• Glace chocolat et pistache
• Sorbet framboise

Pour la pâte à choux :

• 12 ml de lait
• 12 ml d'eau
• 5g de sel
• 5g de sucre semoule
• 110g de beurre
• 140g de farine
• 5 oeufs

Pour le coulis cassis :

• 150g de sirop de cassis
• 10 cl d'eau
• 50g de sucre,
• 5g de liqueur de cassis

Préparation

1- Dans une casserole, faites chauffer d’eau, le lait, le sel, le sucre semoule et le beurre.

2- Dès le premier bouillon et hors du feu, ajoutez la farine tamisée, mélangez puis replacez sur le feu 2 min afin de dessécher la pâte.

3- Versez dans une jatte et ajoutez les oeufs un à un en remuant vivement.

4- À l’aide d’une poche à douille, dressez des petites formes rondes régulières sur une feuille de papier sulfurisé.

5- Faites cuire à 180 °C (th. 6) durant 20 à 25 min.

6- Laissez refroidir et raffermir les choux 30 min à température ambiante puis couper le dessus des choux.

7- Préparez de jolies boules de glace de 3 cm de diamètre en variant parfums et couleurs.

8- Réservez les boules quelques minutes au froid et disposez dans les choux, puis posez le couvercle et saupoudrez très légèrement de sucre glace.

9- Pour le coulis, chauffez tous les ingrédients ensemble et mixez longuement,puis filrez au travers d'une passoire très fine.

10- Disposez les choux sur les assiettes et accompagnez du coulis de cassis très chaud, à verser au dernier moment.

Source : Vu sur Contact Hebdo (Carrefour contact)

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