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 Endives braisées à l’orange sanguine

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MessageSujet: Endives braisées à l’orange sanguine   Lun 7 Avr - 22:00:42

Endives braisées à l’orange sanguine



Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients Pour 4 personnes

• 4 belles endives
• 1 orange sanguine bio ou non traitée
• 25 g de beurre
• 1 cuil. à soupe de sucre semoule
• poivre du moulin
• fromage frais

Préparation

1- Ôtez les premières feuilles des endives et le coeur amer.

2- Coupez les endives en 2, dans la longueur.

3- Prélevez le zeste de l’orange et recueillez le jus.

4- Faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu doux.

5- Ajoutez le sucre, mélangez et faites caraméliser.

6- Ajoutez le jus d’orange ainsi que les zestes et mélangez

7- Déposez les endives dans la poêle, face coupée contre le fond.

8- Couvrez et laissez mijoter 20 min à feu doux.

9- Placez 2 moitiés d’endive dans chaque assiette et émiettez le fromage frais par-dessus.

10- Donnez un tour de moulin à poivre et arrosez d’un filet de sauce à l’orange sanguine.

Source : Vu sur Contact Hebdo (Carrefour contact)

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