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 Terrine de veau au cidre et aux Légumes

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MessageSujet: Terrine de veau au cidre et aux Légumes   Mer 18 Juil - 22:11:58

Terrine de veau au cidre et aux Légumes

Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h 30 mn

Pour 4 personnes :

1 bouteille de cidre brut
600 gr de noix de veau
250 gr de poitrine de porc 1/2 sel
1 oignon et 2 carottes
1 bouquet garni sel, poivre moulu

Légumes :

250 gr de carottes
250 gr de petits pois Pelez l'oignon et les 2 carottes.
Découpez-les en tranches.
Découpez la poitrine de porc en lardons, plongez-les pendant 2 mn dans de l'eau bouillante.
Egouttez-les, passez-les sous l'eau froide, égouttez à nouveau.
Découpez la viande de veau en plusieurs tranches.

Dans une cocotte, mettez tous les éléments : la viande de veau, les lardons, le pied de veau, l'oignon et les 2 carottes, le bouquet garni, sel et poivre.

Versez le cidre, ajoutez un peu d'eau, jusqu'à ce que le liquide recouvre entièrement la viande.
Couvrez et portez sur feu doux, à partir de l'ébullition comptez 1 h 30 de cuisson.

Une demi-heure avant la fin de la cuisson, ajoutez les carottes pelées et les petits pois.
En fin de cuisson, retirez le pied de veau.


SOURCE = le-normand-gourmand
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