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 Cornes de gazelle

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MessageSujet: Cornes de gazelle   Ven 21 Mar - 1:08:39

Cornes de gazelle



Temps de préparation : 1h00
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 35-40 cornes de gazelle

Ingrédients pour la pâre d'amandes :

• 250 g d’amandes en poudre
• 130 g de sucre glace
• 8 cl d’eau de fleur d’oranger (plus ou moins)
• 1/2 cuil. à café de zeste de citron (non traité) râpé
• 50 g de beurre doux pommade
• 1 pincée de cannelle en poudre

Pour la pâte :

• 250 g de farine T45
• 2 cuil. à soupe de beurre doux fondu
• 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
• 10 cl d’eau à température ambiante
• 1 pincée de sel

Préparation

1. Mélangez les ingrédients de la pâte d’amandes en terminant par l’eau de fleur d’oranger.

2. Prélevez des noix de pâte et formez des petits boudins.

3. Préchauffez le four à 180°C.

4. Pour la pâte, mélangez farine, sel, beurre mou et eau de fleur d’oranger.

5. Ajoutez l’eau peu à peu pour ramasser la pâte.

6. Pétrissez pendant 10 min pour avoir une pâte homogène et lisse.

7. Détaillez en 3 ou 4 pâtons.

8. Sur le plan de travail huilé, ouvrez un pâton en deux, étalez-en la moitié très finement, et placez un boudin de pâte d’amandes à l’intérieur.

9. Repliez pour l’envelopper.

10. Façonnez la corne en l’allongeant en hauteur et en l’affinant.

11. Renouvelez jusqu’à épuisement des ingrédients.

12. Mettez au four pendant 15 min.

13. Servez avec un thé à la menthe.

Conseil : huilez vos mains pour façonner les cornes de gazelle.

Source : Vu sur Contact Hebdo (Carrefour contact)

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