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 Farci poitevin

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Farci poitevin   Lun 20 Jan - 0:14:53

Farci poitevin



Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1h15

Ingrédients pour 4 personnes

• 250 g d’épinards frais
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 400 g de feuilles de chou vert
• 1 oignon
• 200 g de chair à saucisse
• ½ oeuf battu
• 30 g de mie de pain
• 4 cuil. à soupe de lait
• ½ bouquet de ciboulette
• ½ bouquet de persil plat
• sel, poivre du moulin

Préparation

1. Faites blanchir les feuilles de chou dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 8 min.

2. Égouttez et réservez dans un saladier d’eau froide.

3. Faites tremper la mie de pain dans le lait.

4. Pelez l’oignon et hachez-le finement.

5. Ciselez la ciboulette et le persil.

6. Hachez grossièrement les feuilles d’épinards puis faites-les cuire 5 minutes dans l'huile d'olive.

7. Mélangez la chair à saucisse, l’oignon, les herbes, l’oeuf, la mie de pain égouttée et les épinards égouttés.

8. Salez et poivrez.

9. Tapissez un saladier d’un film étirable.

10. Rangez les feuilles de chou en les faisant se chevaucher.

11. Ajoutez la farce puis repliez les feuilles de chou sur le dessus.

12. Ficelez la mousseline pour obtenir une forme bien ronde.

13. Faites cuire 1 h dans l’eau bouillante salée.

14. Égouttez, défaites la mousseline et coupez le chou en quartiers.

15. Servez.

Source : Vu sur Contact Hebdo (Carrefour contact)


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