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 Curd de pamplemousse

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MessageSujet: Curd de pamplemousse   Lun 20 Jan - 0:10:18

Curd de pamplemousse



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes

Ingrédients pour 1/2 litre

• le jus de 2 pamplemousses
• 3 cuil. à soupe de zeste de pamplemousse finement râpé
• 3 oeufs + 3 jaunes
• 120 g de sucre
• 80 g de beurre doux

Préparation

1. Portez le jus de pamplemousse à ébullition.

2. Baissez le feu et faites réduire de moitié à feu doux pendant 5 min environ.

3. Fouettez ensemble les oeufs entiers et les jaunes, le sucre, le zeste de pamplemousse et le jus de pamplemousse réduit au bain-marie.

4. Fouettez sans arrêt pendant 6 à 7 min jusqu’à ce que le mélange épaississe.

5. Retirez du feu, passez au chinois et ajoutez le beurre froid coupé en morceaux.

6. Mixez pour bien incorporer le beurre.

7. Placez au-dessus d’un bol de glaçons et mélangez jusqu’à refroidissement.

8. Mettez en pot et conservez au réfrigérateur (jusqu’à 2 jours).

Source : Vu sur Contact Hebdo (Carrefour contact)

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Curd de pamplemousse
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