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 Carpaccio de melon au basilic et glace à l'huile d'olive

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MessageSujet: Carpaccio de melon au basilic et glace à l'huile d'olive   Mer 8 Jan - 20:11:55

Carpaccio de melon au basilic et glace à l'huile d'olive

Temps de Préparation : 20 minutes
Temps de Réfrigération : 3h

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 gros melon
• 1/2 bouquet de basilic
• 50 cl de lait
• 150 g de sucre
• 8 cuillères à soupe d'huile d’olive
• 1/2 citron
• poivre
• 4 jaunes d’œufs

Préparation

1. Fouettez les jaunes avec le sucre.

2. Portez le lait à ébullition dans une casserole, puis versez-le sur les œufs.

3. Remettez le tout à cuire sur feux doux dans la casserole jusqu’à ce que la crème épaississe.

4. Ajoutez l’huile d’olive et faire prendre la préparation en sorbetière.

5. Faites infuser le basilic (réservez quelques brins pour la présentation) dans 5 cl d’eau bouillante.

6. Laissez refroidir.

7. Coupez le melon en deux, épluchez-le et retirez les graines.

8. Émincez en fines tranches et déposez-les sur les assiettes de service.

9. Versez en filet 2 cuillères à soupe d’infusion de basilic sur le melon, poivrez et filmez.

10. Réservez au frais.

11. Au moment du service, servez les carpaccios avec une boule de glace à l’huile d’olive et décorez de basilic.

Vin conseillé : Cabernet d'Anjou rosé Maîtres Goustiers

Astuce du chef : Vous n'avez pas de sorbetière. Placez un bac contenant la préparation pour la glace dans votre congélateur et remuez souvent et vigoureusement pendant la congélation.

Source : Vu sur Proxi[/color]

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