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 Liégeois de foie Gras à la poire Chantilly au parmesan

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MessageSujet: Liégeois de foie Gras à la poire Chantilly au parmesan   Lun 6 Jan - 19:12:23

Liégeois de foie Gras à la poire Chantilly au parmesan



Temps de Préparation : 35 min
Temps de Cuisson : 25 min

Ingrédiants pour 4 personnes :

• 180g de Foie gras mi-cuit
• Crème liquide bien froide 40cl
• 4 Poires
• 20g de Sucre
• Citron
• Vinaigre balsamique 2c.à s.
• Beurre 20g
• Parmesan râpé 80g
• Pain d'épices 4 tranches
• Sel et Poivre

Préparation :

• Épluchez les poires et épépinez- les.

• Coupez-les en gros dés et faites-les revenir à la poêle sur feu vif avec le beurre, le sucre, le jus de citron et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.

• Baissez le feu et laissez compoter 10 min à couvert.

• Laissez refroidir.

• Pendant ce temps, fouettez la crème liquide jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.

• Mixez le foie gras.

• Salez, poivrez si nécessaire.

• Incorporez la moitié de la crème délicatement.

• Parfumez le reste de crème avec 60 g de parmesan.

• Répartissez le pain d’épices émietté puis la compote de poires dans 4 verrines.

• Ajoutez la mousse de foie gras et terminez avec la chantilly au parmesan.

• Dans une poêle antiadhésive, déposez 4 petits tas avec le parmesan restant, laissez cuire 4/5 min.

• Décollez les tuiles et laissez refroidir.

• Décorez de quelques gouttes de vinaigre balsamique et d’éclats de tuiles de parmesan.

Source : vu sur Shopi

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