AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Chou farci à la normande

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1190
Age : 69
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Chou farci à la normande   Mer 18 Juil - 20:02:10

Chou farci à la normande



Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients
1 chou vert ,
200 g de riz rond,
2 camemberts pas trop faits,
2 tablettes de bouillon de volaille,
1 oignon,
1 échalote,
50 g de beurre,
sel, poivre

Préparation

Préparez du bouillon en diluant les tablettes dans 1 l d'eau bouillante. Réservez au chaud. Pelez et émincez finement l'oignon et l'échalote. Faites-les fondre avec la moitié du beurre dans une cocotte.

Ajoutez ensuite le riz et remuez jusqu'à ce que les grains deviennent dorés et translucides. Salez, poivrez, versez 80 cl de bouillon dans la cocotte, couvrez et laissez mijoter pendant 20 min à tout petit feu.

Pendant ce temps, nettoyez le chou, détachez les feuilles et enlevez le bas de la côte dure. Faites cuire les feuilles 5 min à l'eau bouillante salée, puis égouttez-les. Enlevez la croûte du tour des camemberts et coupez-les en morceaux.

Vérifiez que le riz est cuit, et qu'il a absorbé tout le bouillon. Ajoutez-lui les morceaux de camembert, mélangez.

Répartissez cette préparation au centre des feuilles de chou, rabattez-les pour enfermer la farce, maintenez avec du fil de cuisine.

Faites fondre le reste du beurre dans une cocotte avant d'y déposer délicatement les feuilles de chou farcies, versez le reste de bouillon, salez, poivrez et faites mijoter 30 min à feu très doux. Servez chaud.

le bon accord
Un coteaux-du-layon


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
Chou farci à la normande
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le chou farci en croûte bret13
» Chou farci "étagé" (Mijoteuse)
» Mini chou farci
» Chou farci (poule verte)-Languedoc- fd381
» Recette auvergnate - Le chou farci de Toinette

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: ACCOMPAGNEMENTS :: LES LEGUMES-
Sauter vers: