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 Papillote de turbot au champagne et fumet de saumon

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MessageSujet: Papillote de turbot au champagne et fumet de saumon   Mer 1 Jan - 14:22:47

Papillote de turbot au champagne et fumet de saumon, Légumes croquant du marché (par le chef Michel Bruneau)

Temps de préparation : 40 minutes.
Temps de cuisson des légumes : 3 minutes.
Temps de cuisson du poisson : 7 a 8 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes :

• 4 filets de turbot de 150 grammes
• 4 tranches de saumon fumé label rouge
• 6 champignons de Paris
• 2 carottes
• 1 navet boule d’or
• 1 blanc de poireaux
• 2 échalotes
• 1 cœur de céleri
• 1 bouquet de persil plat
• 30 cl de champagne brut
• 10 cl de crème double
• 100 grammes de beurre doux
• 50 cl de fumet de poissons
• sel et poivre du moulin
• 4 feuilles de carta fata ou de papier cuisson, (évitez la feuille d’aluminium)

Préparation:


1. Escalopez en deux vos filets de turbot.

2. Epluchez, lavez et émincez en fine julienne tous vos légumes.

3. Faire suer au beurre tous ces légumes, puis mouiller du fumet de poisson réalisé avec les arêtes de turbot .Une fois cuits les égoutter et les laisser refroidir.

4. Etalez vos tranches de saumon puis dessus les filets de turbots ouverts.

5. Saler et poivrer légèrement et disposer dessus les légumes .Rouler comme pour des paupiettes.

6. Poser ainsi chaque paupiette sur une feuille de papier cuisson beurré.

7. Parsemer dessus un peu de persil ciselé.

8. Arroser d’un peu de champagne et refermer les papillotes hermétiquement.

9. Cuire les papillotes a four chaud (180°) 7 a 8 minutes.

10. Pendant ce temps, réduire dans une casserole le jus de cuisson des légumes avec le champagne a l’état sirupeux.

11. Ajouter la crème, cuire 1 minute puis monter au beurre, comme pour un beurre blanc.

12. Servir las papillotes dès la sortie du four, la sauce a part.

● Cette recette peut bien sur être réalisée avec du cidre ou un vin blanc sec.

● A cette recette vous pouvez aussi ajouter quelques cèpes ou girolles, mais aussi quelques lamelles de truffes fraîches !

● Et afin que vous soyez près de vos invités, vous pouvez préparer vos papillotes à l’avance.

Source : Vue sur France Bleu

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