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 Huitres au lard et aux endives

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MessageSujet: Huitres au lard et aux endives    Mer 1 Jan - 13:21:26

Huitres au lard et aux endives (par le chef Michel Bruneau)

Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients :

• Pour 12 huîtres soit 4 brochettes
• 2 fines tranches de lard fumé
• 4 endivettes, 1 cuillère de miel
• 10 cl de bière blonde
• sel et poivre du moulin
• huile d’olive
• une larme de sauce soja ou de vinaigre balsamique

Préparation:

 
1. Faire fondre à l’huile d’olive les endives émincées finement avec le miel  et la bière, vérifier l’assaisonnement au final.
 
2. Décoquillez vos huîtres puis enveloppez chaque huître égouttée dans une fine tranche de lard.
 
3. Mettre ces huîtres en brochettes et les griller quelques minutes.
 
4. Les dresser ensuite sur un lit de fondue d’endives et n’entourer de gouttes de soja ou de vinaigre balsamique.
 
vous pouvez aussi mettre dans vos brochettes en les intercalant avec les huîtres, quelques petits champignons de Paris, ou quelques marrons au naturel.

Source : Vue sur France Bleu

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