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 Crème brûlée au foie gras

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MessageSujet: Crème brûlée au foie gras   Dim 29 Déc - 16:14:13

Crème brûlée au foie gras



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 à 55 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

• 25 cl de lait entier
• 200 g de foie gras frais
• 6 cl de Sauternes ou vin blanc liquoreux
• 4 jaunes d’oeuf
• 50 g de cassonade
• Fleur de sel et poivre

Préparation
 
1. Chauffez à feu doux le lait et le vin dans une casserole.
 
2. Coupez le foie gras en morceaux puis Mixez-le avec le liquide.
 
3. Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez.
 
4. Assaisonnez.
 
5. Filtrez le mélange dans un chinois puis versez délicatement dans des ramequins.
 
6. Faites cuire entre 40 à 55 minutes dans un four préchauffé à 90-100 ° C.
 
7. Après cuisson, laissez refroidir les crèmes.
 
8. Saupoudrez-les de sucre puis caramélisez à l'aide d'un chalumeau ou sous le grill du four.
 
Source : Catalogue Carrefour Contact

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