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 Clémentines en sabayon

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Clémentines en sabayon   Dim 29 Déc - 15:41:26

Clémentines en sabayon



Temps de Préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

• 12 clémentines
• 60 cl d’eau
• 325 g de sucre
• 1 gousse de vanille
• 2 bâtons ou 2 cuil à soupe de cannelle en poudre
• anis étoilé (facultatif)
• 3 jaunes d’oeufs
• 13 cl de floc de Gascogne blanc ou pineau des Charentes

Préparation

1. Dans une casserole, versez l’eau, 225 g de sucre, la gousse de vanille grattée et les épices.

2. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez réduire.

3. Prélevez des zestes de clémentines.

4. Épluchez-les avant d’en séparer les quartiers.

5. Ajoutez-les dans le sirop et faites-les cuire pendant 5 min.

6. Laissez infuser.

7. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

8. Versez les jaunes dans un saladier en Inoxn et ajoutez 100 g de sucre, puis fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

9. Ajoutez le vin, placez le saladier au bainmarie, tout en remuant.

10. Fouettez pour obtenir un mélange onctueux.

11. Dans une assiette creuse, déposez les quartiers de clémentines égouttés puis nappez-les de sabayon.

12. Décorez avec l’anis étoilé, la cannelle et les zestes.

13. Servez.

Source : Catalogue Carrefour Contact

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