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 Sauté de veau à l'orange et aux amandes

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MessageSujet: Sauté de veau à l'orange et aux amandes   Dim 29 Déc - 15:39:30

Sauté de veau à l'orange et aux amandes



Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 2h5 minutes

Ingrédients pour 10 personnes

• 900 g de sauté de veau (collier ou épaule)
• 4 oranges non traitées
• 2 gousses d’ail
• 4 échalotes
• 2 feuilles de laurier
• 10 feuilles de basilic
• 200 g d’amandes mondées
• 50 cl de fond de veau
• 1 cuil. à café de Grand Marnier
• 1 cuil. à café de farine
• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre

Préparation

1. Découpez la viande en gros cubes réguliers.

2. Epluchez et émincez les échalotes, puis prélevez le zeste des oranges, émincez-les en julienne et faites-les blanchir 2mn à l'eau bouillante.

3. Pressez les oranges.

4. Faites chauffer une cocotte huilée. Ajoutez le laurier, les échalotes et les zestes.

5. Salez et poivrez, mélangez et mouillez avec le jus d'orange et le fond de veau.

6. Laissez mijoter 2h à feu doux en remuant de temps en temps.

7. Lorsque la viande est cuite et fondante, ajoutez les amandes, les feuilles de basilic et le Grand Marnier.

8. Laissez reposer quelques minutes.

9. Servez le sauté de veau à l'orange accompagné d'une purée de pomme de terre.

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