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 Tarte aux pommes de grand-mère au Calvados

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MessageSujet: Tarte aux pommes de grand-mère au Calvados   Mer 18 Juil - 19:40:44

Tarte aux pommes de grand-mère au Calvados (par le chef Michel Bruneau



Temps total: 50 minutes

Temps de préparation: 15 minutes + calculer le temps de repos de la pâte
Température du four: 180°C. (350° F.)
Temps de cuisson: environ 30 minutes
Coût: économique
Difficulté: très facile

Ingrédients

Pâte brisée

500 g de farine
300 g de beurre en pommade
150 g de sucre en poudre
5 jaunes d'œufs

Pour la tarte

800 g de pommes reinettes, boskoop
50 g d'amandes effilées
40 g de sucre en poudre
40 g de sucre granulé
10 g de beurre
le jus d'une orange
le jus d'un citron
10 cl de calvados

Préparation
 
1.La veille - bien mélanger tous les éléments de la pâte brisée et laisser reposer.

2. Sur un plan de travail, rouler la pâte et garnir un grand moule à tarte dont vous avez beurré et sucré le fond.

3. Émincer les pommes grossièrement et les cuire 5 minutes au beurre à la poêle avec 40 g de sucre granulé.

4. Mettre les pommes confites sur l'abaisse et cuire au four à 180°C. (350° F.) pendant 10 minutes.

5. À ce moment, ajouter le jus de l'orange et le jus du citron.

6. Saupoudrer d'amandes et de 40 g de sucre en poudre.

7. Flamber au Calvados et terminer la cuisson pendant 20 minutes. Servir encore tiède.
 
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