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 Pavé de Saumon sauce Champagne

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MessageSujet: Pavé de Saumon sauce Champagne   Mar 24 Déc - 16:55:34

Pavé de Saumon sauce Champagne



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

• 6 pavés de saumon
• 2 échalotes
• 30 cl de Champagne
• 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
• 15 cl de crème liquide
• 120 g de beurre
• Fleur de sel et Poivre du moulin
• 12 asperges vertes
• 500 g de girolles
• 2 gousses d'ail
• Persil plat ciselé
• Brin de Romarin

Préparation

1. Épluchez et ciselez les 2 échalotes, mettez-les dans une casserole et versez le Champagne.

2. Portez à ébullition et laissez réduire au 3/4.

3. Réservez.

4. Préchauffez le four à 180°.

5. Faites chauffer une grande poêle avec un filet d’huile d’olive et faites dorer les pavés de saumon côté chair puis retournez à mi-cuisson.

6. Salez, poivrez et finissez la cuisson 8 min au four à 180°.

7. Lavez les asperges et ôtez les aspérités et d’éventuels résidus.

8. Brossez délicatement les girolles et essuyez-les avec un linge propre.

9. Épluchez l’ail, ôtez le germe puis hachez l'ail et le persil, mélangez et réservez.

10. Dans une poêle bien chaude, faites revenir les girolles avec une cuillère à soupe d'huile.

11. Remuez de temps en temps, jusqu’à ce que les girolles rejettent toute l'eau de végétation puis égouttez les champignons et videz l’eau dégorgée.

12. Coupez les asperge en deux dans le sens de la longueur.

13. Blanchissez-les 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante.

14. Dans la poêle, faites fondre le beurre, déposez les girolles et ajoutez la persillade, faites cuire quelques minutes.

15. À la fin, ajoutez les asperges dans la poêle et réchauffez-les sans les mélanger aux girolles.

16. Salez et poivrez.

17. Sur une assiette, déposez les asperges de façon à former un lit et ajoutez le saumon puis les girolles.

18. Terminez par un cordon de sauce autour et décorez d’un brin de romarin.

Source : Catalogue Carrefour Market

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