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 Brioche perdue et pommes caramélisées

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MessageSujet: Brioche perdue et pommes caramélisées   Mar 24 Déc - 16:54:14

Brioche perdue et pommes caramélisées



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes

Ingrédients pour 6 personnes.

• 3 pommes golden
• 6 tranches de brioche de la veille
• 50 cl de lait
• 2 oeufs
• 2 cuillères à soupe de cassonade
• 2 cuillères à soupe de sucre vanillé
• 20 g de beurre
• Glace à la vanille ou au lait d'amande
• 40 g d'amandes effilées
• Sucre glace
• Salidou ou sauce caramel
• Feuilles de menthe fraîche

Préparation

1. Épluchez les pommes, ôtez le cœur avec les pépins et coupez-les en quartiers puis en tranches.

2. Dans une poêle, grillez à sec les amandes et réservez-les.

3. Chauffez 10 g de beurre à feu moyen et faites dorer les tranches de pommes, saupoudrez-les de sucre en les retournant à mi-cuisson.

4. Réservez au chaud.

5. Ôtez les bords de chaque tranche de brioche et coupez-lez en 3 dans le sens de la longueur.

6. Battez les oeufs dans un saladier, ajoutez le lait et le sucre vanillé, fouettez jusqu'à absorption
complète du sucre vanillé.

7. Chauffez le beurre restant dans une poêle à feu moyen.

8. Imbibez du mélange, une partie des morceaux de brioche dans les œufs battus et déposez-les dans la poêle et laissez-les dorer des deux cotés jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés.

9. Répétez l’opération pour les morceaux de brioches restants.

10. Dans chaque assiette, posez trois morceaux de brioche en les espaçant légèrement et ajoutez un quartier de pommes caramélisées sur chaque morceau de brioche.

11. À l’aide de deux cuillères à soupe, formez des quenelles de glace et déposez une quenelle à côté des quartiers de pommes.

12. Saupoudrez de sucre glace, ajoutez des feuilles de menthe et décorez avec quelques gouttes de Salidou.

Source : Catalogue Carrefour Market

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