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 Rôti de boeuf au foie gras

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MessageSujet: Rôti de boeuf au foie gras   Dim 22 Déc - 16:09:30

Rôti de boeuf au foie gras



Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 à 45 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

• 1 finet de boeuf de 1,2 kg
• 2 pâtes feuilletées pur beurre pré-étalées
• 1 oeuf
• 80 g de foie gras mi-cuit
• 20 g de beurre
• 1 cuillère à soupe d'huile
• sel, poivre du moulin

Préparation
 
1. Salez et poivrez le filet.
 
2. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une sauteuse et faires revenir la viande à feu vif, 2 à 3 minutes de chaque côté.
 
3. Épongez-la soigneusement sur du papier absorbant et laissez-la refroidir.
 
4. Salez et poivrez de nouveau légèrement.
 
5. Façonnez le foie gras en boudin long.
 
6. Incisez le filet et glisez le foie gras.
 
7. Refermez bien le filet.
 
8. Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
 
9. Déroulez les pâtes feuilletées sur le plan de travail légèrement fariné.
 
10. Posez le filet sur l'une d'elles recouvrez de la 2e pâte.
 
11. Enveloppez bien la viande de pâte feuilletée.
 
12. Soudez les bords avec l'oeuf battu.
 
13. Dorez le tout à l'oeuf.
 
14. Placez au congélateur pendant 15 à 20 minutes puis faires cuire 5 minutes à 210°C et 30 minutes environ à 180°C (th. 6).
 
15. Laissez refroidir 5 minutes dans le four éteint et entrouvert.
 
16. Tranchez délicatement.
 
17. Servez avec quelques légumes de saison.
 
Source : d'après Catalogue Carrefour Contact

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