AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Huîtres chaudes au champagne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1404
Age : 70
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Huîtres chaudes au champagne   Sam 21 Déc - 11:50:08

Huîtres chaudes au champagne



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

• 24 huîtres
• 5 cl de crème liquide
• 7 cuillères à soupe de champagne
• 5 jaunes d'oeufs
• ciboulette
• poivre

Préparation

• Ouvrir les huîtres.
 
• Vider la première eau puis les détacher du fond de la coquille avant de les y replacer.
 
• Disposer les coquilles sur un lit de gros sel ou d'aluminium sur une plaque à four de façon à ce que les coquilles soient bien droites et que l'on puisse y verser un élément liquide sans qu'il ne se renverse.
 
• Mettre les jaunes d'oeufs et le champagne dans une petite casserole et mettre au bain-marie.
 
• Fouetter l'ensemble de plus en plus vite, en faisant un 8 dans la casserole jusqu'à ce que le mélange triple de volume.
 
• Incorporer ensuite la crème.
 
• Préchauffer le gril du four.
 
• Déposer une à deux cuillères de sabayon dans chaque huître puis placer sous le gril du four 2 minutes.
 
• Servir de suite parsemé de ciboulette ciselée et de poivre.
 
Source :  Catalogue Carrefour Market (Le Délicieux Noël)

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
Huîtres chaudes au champagne
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Huîtres chaudes gratinées aux épinards(facile)
» Gelée de champagne aux huîtres(facile)
» La Confrérie des Maîtres Pipiers
» [Kuperman, Nathalie] Nous étions des êtres vivants
» Cours Champagne Tango à PAU

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: FRUITS DE MER / CRUSTACE-
Sauter vers: