AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Chapon farci au foie gras

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1536
Age : 70
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Chapon farci au foie gras   Jeu 19 Déc - 13:42:07

Chapon farci au foie gras



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2 heures

Ingrédients pour 12 personnes

• 1 chapon d'environ 3 kg
• 300 g de chair à saucisse
• 150 g de foie gras
• 1 oeuf
• 3 tranches de pain de mie
• 10 cl de lait
• 30 g de beurre
• sel, poivre

Préparation

• Mettre le pain de mie dans le lait durant 5 minutes puis l'égoutter avant de le malaxer avec les autres éléments de la farce à savoir l'oeuf, la chair à saucisse, le foie gras, du sel et du poivre.

• En farcir le chapon et bien le refermer.

• Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

• Enduire le chapon de beurre puis enfourner pour 2 heures de cuisson avec un verre d'eau, d'abord sur le dos, puis sur chaque côté avant de le mettre à l'endroit pour le reste de la cuisson.

• L'arroser de jus à chaque fois qu'on le retourne.

Source : Carrefour Market (Le Délicieux Noël)

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
Chapon farci au foie gras
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chapon laqué au miel farci au foie gras
» Chapon farci foie gras et girolles
» Le Foie Gras
» Foie gras au torchon
» pâtes aux gambas et au foie gras

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: SPECIAL FÊTES :: MENU FÊTE :: noël /jour de l'an :: Plat principal-
Sauter vers: