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 Parmentier de confit de canard

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MessageSujet: Parmentier de confit de canard   Jeu 12 Déc - 12:22:49

Parmentier de confit de canard



Temps de préparation : De 30 minutes à 1h
Temps de cuisson : De 30 minutes à 1h

Ingrédients

• 1 kg de pommes de terre
• 3 cuisses de confit de canard
• 2 tranches de pain de mie sans la croûte
• 1 grosse poigné de pluches de persil plat
• Un peu de lait
• 2 échalotes
• 1 gousse d’ail

Préparation

•Préchauffez votre four à 210°C.

• Commencez par cuire les pommes de terre : épluchez-les, lavez-les puis coupez-les en quatre. Mettez-les dans une casserole, recouvrez-les d’eau froide salée et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

• Pendant ce temps, retirez le maximum de graisse des cuisses de canard et réservez- la dans un bol.

• Mettez les cuisses de canard 1 minute dans votre four à micro-ondes afin de faire fondre la graisse restante.

• Essuyez-les avec du papier absorbant.

•Lorsque les pommes de terre sont cuites, écrasez-les avec 2 cuillers à soupe de graisse de canard et un peu de lait.

• Retirez la peau du canard, retirez la chair et effeuillez-la.

• Faites chauffer une poêle avec 1 cuiller à soupe de graisse de canard.

• Faites revenir l’ail et les échalotes sur feu moyen pendant 5 minutes.

• Ajoutez la chair du canard et faites la revenir pendant 5 minutes en remuant souvent.

• Dans le bol d’un robot de type mixeur, mixez le pain de mie sans la croûte avec le persil plat jusqu’à obtenir une chapelure.

• Dans un plat à gratin, disposez le canard.

• Recouvrez avec la purée puis avec le hachis d’herbes et enfournez.

• Laissez cuire pendant 25 minutes environ.

Astuce Marmiton :

Conserver la graisse du confit de canard ! Il n’y a rien de tel pour faire dorer des pommes de terre coupées en tranches. Elles seront ainsi bien dorées et surtout, très parfumées. Idéales pour accompagner le confit ou la volaille de Noël. La graisse de canard peut aussi servir pour faire cuire d’autres légumes.

Source : Carrefour Market (Le Délicieux Noël)

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