AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Charlotte à la mousse au chocolat

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1536
Age : 70
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Charlotte à la mousse au chocolat   Lun 9 Déc - 23:55:52

Charlotte à la mousse au chocolat



Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour 8 personnes

• 375 g de chocolat noir
• 255 g de beurre
• 6 œufs
• 45 biscuits à la cuillère
• 10 cl de café

Préparation

• Faire fondre doucement le chocolat avec le beurre.

• Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le chocolat fondu en remuant bien.

• Incorporer les blancs d'œufs montés en neige lorsque le mélange est froid.

• Tremper rapidement les biscuits dans le café avant d'en tapisser le fond et les parois d'un moule à charlotte recouvert de film étirable.

• Remplir de mousse au chocolat puis terminer par une couche de biscuits.

• Recouvrir de film alimentaire puis d'une assiette recouverte d'un poids avant de mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

• Pour servir, démouler la charlotte délicatement sur une assiette en s'aidant du film étirable.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
Charlotte à la mousse au chocolat
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mousse au chocolat Toblerone
» Mousse au chocolat aux épices
» Mousse au chocolat façon Christophe Michalak
» Mousse au chocolat facile
» Mousse de chocolat croustillante.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: DESSERTS ET GOURMANDISES :: RECETTE 100% CHOCOLAT-
Sauter vers: