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 Moelleux de chicons au cœur de boudin noir

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MessageSujet: Moelleux de chicons au cœur de boudin noir    Dim 20 Oct - 22:55:44

Moelleux de chicons au cœur de boudin noir (par Michel Bruneau)

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : Préparation et cuisson, 1h30 environ.

Ingrédients :

• 150 grammes de farine
• 1 sachet de levure
• 12 cl de lait
• 10 cl de bière
• 3 gros chicons
• 260 grammes de boudin noir sans peau
• 1\2 camembert bien fait
• 1 gros oignon
• 30 grammes de beurre
• 1 pincée de cassonade
• 30 grammes de mimolette râpée

Préparation:


- Cuire à la vapeur les chicons saupoudrés de cassonade blonde.

- Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients (farine, levure, lait) et faire l’appareil a cake.

- Egoutter les chicons, les émincer et les presser pour ôter le jus.

- Les faire colorer au beurre et ajouter le boudin coupé en petits morceaux ainsi que l’oignon émincé .Une fois cuit, déglacer avec la bière et réduire un peu.

- Passer l’ensemble au mixeur, l’incorporer à la pâte à cake et ajouter la mimolette râpée.

- Verser cette préparation dans des moules beurrés en forme de demi sphère ou de carrés.

- Introduire au cœur un morceau de camembert et mettre au four à 210° therm 7 pendant 20 à 30 minutes. Une fois cuit, démouler et servir avec une salade d’endives.

- (Avant de démouler laisser reposer le moelleux 1 minute ou deux)


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