AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Poulet à la chinoise

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1417
Age : 70
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Poulet à la chinoise   Mar 10 Juil - 20:05:18

Poulet à la chinoise



Catégorie : Poulet
Nombre de couverts : 4 pers.
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :

300g de pâtes chinoises
1/4 de tasse d'huile d'arachide
3 CS de beurre de cacahuete
1 CC d'huile de sésame
1 CS d'ail coupé en dés
2 CS de vinaigre
1/2 CC de sel
1/4 de tasse de coriandre
2 CC de sucre
2 CS de sauce de soja
3 CS de oignons frais
2 CS de thé froid
1 CC de piments
4 escalopes de poulet

Préparation :


Dans une casserole, Verser 6 tasses d'eau à bouillir dans une casserole.
Ajouter le poulet.
Faire bouillir pendant 10 à 15 minutes.
Laisser le poulet refroidir avant de le couper en lanières.
Garder l'eau du poulet. Porter à ébullition avant d’ajouter les pâtes.
Laisser cuire pendant 5-7 minutes.
Mettre les pâtes dans un bol puis ajouter 1 CC d'huile de sésame.
Incorporer dans un autre bol le sucre, le thé, la sauce au soja, le beurre de cacahuète, le vinaigre, le sel...
Faire cuire l’ail et les oignons émincés dans une poêle. Rajouter 1 CC de sauce.
Poser le poulet en lanières dans un bol avant d’ajouter l’ail et les oignons. Verser la moitié de la sauce.
Servir.


Conseils :- Vins rouges fruités :
Beaujolais, Saumur Champigny, Brouilly
- Vins rosés corsés :
Rosé de Provence, Bandol, Tavel
- Vins blancs capiteux :
Tokay d'Alsace, Gewustraminer
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
Poulet à la chinoise
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cuisses de poulet à la chinoise
» Poulet à la chinoise:
» Cuisse de poulet façon chinoise
» Foies de poulet ou de veau à la chinoise
» Poulet à la chinoise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: CUISINE DU MONDE :: CUISINE DU MONDE :: Recettes chinoises | :: Plats,-
Sauter vers: