AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Homard du cotentin, aux éclats de chocolat et beurre de printemps

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1097
Age : 69
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Homard du cotentin, aux éclats de chocolat et beurre de printemps   Mer 2 Oct - 23:23:54

Plat : Homard du cotentin, aux éclats de chocolat et beurre de printemps (par le Chef Michel Bruneau)

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 2+20 minutes.

Ingrédients :

• 2 homards de 500 a 600 grammes
• 1 bouquet garni
• 2 gousses d’ail nouveau
• 2 échalotes
• 5 feuilles de basilic
• 5 branches de persil
• 5 branches de coriandre
• 1 cuillère de calvados
• 4 carrés de chocolat noir à croquer
• sel et poivre du moulin
• 140 grammes de beurre demi-sel

Préparation:


- Ebouillanter 2 minutes vos homards dans de l’eau salée, avec un gros bouquet garni.

- Bien ficeler vos homards, queue repliée, afin qu’ils ne bougent pas

- Une fois égouttés et refroidis, couper vos homards en deux, ôter la poche à cailloux,

(Dans la tête), et le petit boyau de l’intestin qui va de la tête à la queue.

- Hacher ensemble, l’ail les échalotes, les herbes, ramper les carrés de chocolat et mélanger le tout avec le beurre et le calvados.

- Vérifier l’assaisonnement, puis avec une spatule répartir ce beurre sur la chair des 4 demi-homards. Remettre au froid.

- 20 minutes avant la dégustation, dans un plat allant au four, mettre vos homards à cuire à four bien chaud (200°, therm 6 a 7) et ce, durant 20 minutes.

- Toutes les 5 minutes arroser les homards avec le beurre pour bien nourrir les chairs !

- Baisser à mi-cuisson la température du four en fonction.

- Déguster sitôt cuit et, ne pas hésiter à y mettre les doigts.

PS, surtout si vous ne pouvez trouver de l’ail nouveau, supprimez tout simplement l’ail !

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
Homard du cotentin, aux éclats de chocolat et beurre de printemps
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» gateau chocolat et beurre salé
» mousse banane , aux éclats de chocolat et spéculoos
» Gâteau CHOColat et caramel au beurre salé
» CROTTES DE CHOCOLAT COEUR DE CARAMEL AU BEURRE SALE
» Mousse au chocolat sans beurre sans jaune d'oeuf

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: FRUITS DE MER / CRUSTACE-
Sauter vers: