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 Plat : Aubergines grillées aux herbes, en bocaux

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MessageSujet: Plat : Aubergines grillées aux herbes, en bocaux   Mer 2 Oct - 23:08:07

Plat : Aubergines grillées aux herbes, en bocaux (par le Chef Michel Bruneau)

Temps de préparation : 30 minutes.
Temps de cuisson : 1 heure 10 environ.

Ingrédients pour 4 bocaux :

• 2 kg de belles aubergines
• thym, laurier
• sauge
• basilic
• huile d’olive et d’arachide
• sel et poivre du moulin
• farine
• 1 œuf
• chapelure de pain et de noisettes mélangés

Préparation:


1 - Couper les aubergines en rondelles de 1 cm d’épaisseur.

2 - Paner les tranches d’aubergines en respectant l’ordre suivant …

- 1 - farine, 2 - œufs battus, 3 - chapelures. Les saler et poivrer sur les 2 faces.

3 - Ranger ces tranches sur la grille du four.

4 - Placer la grille du four sur une plaque de cuisson, car les aubergines vont rendre de l’eau.

5 - Faire ainsi griller les tranches 10 minutes de chaque coté.

6 - Répartir ces tranches dans les bocaux en intercalant entre les herbes quelques herbes. Recouvrir du mélange des 2 huiles.

7 - Fermer les bocaux et les mettre à stérilisé 40 minutes environ.

8 - Ces bocaux peuvent être conservés 10 à 12 mois dans votre garde-manger.

Idéal sur une salade ou avec quelques tomates grillées …


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