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 Guacamole de fraise et de roquette

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MessageSujet: Guacamole de fraise et de roquette   Mer 2 Oct - 22:53:12

Apéritif : Guacamole de fraise et de roquette (par le Chef Michel Bruneau)

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients :

• 250 grammes de petites fraises pas trop mures
• 2 avocats
• 4 oignons nouveaux
• 2 citrons
• 100 grammes de roquette
• huile d’olive ou de sésame
• poivre du moulin
• piment d’Espelette
• 4 cuillérée de fromage blanc lisse
• vinaigre balsamique
• fleur de sel de Guérande

Préparation:


1 - Mixez la chair de vos avocats, avec le jus d’1 citron, le fromage blanc, un peu d’huile d’olive, de poivre, de piment d’Espelette, et réservez au frais.

2 - Lavez vos fraises et équeutez-les.

3 - Emincez très finement le vert de vos oignons et coupez le blanc en petits quartiers.

4 - Lavez et essorez les pousses de roquette.

5 - Dans des verres ou des petits saladiers individuels, répartissez par couches successives,

1 - un peu de purée d’avocat,

2 - quelques pousses de roquettes,

3 - quelques fraises coupées en deux,

4 - quelques oignons, blanc et vert,

6 - A chaque couche, arrosez d’un jus de citron, d’un peu d’huile, de fleur de sel, d’un tour de moulin à poivre et de gouttelettes de vinaigre.

7 - Répétez jusqu'à ce que vos verres ou bols soient pleins.

8 - Servez bien frais le mariage avocat et fraise fonctionne à merveille.


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