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 Crème de crevette grises et petites brochettes

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MessageSujet: Crème de crevette grises et petites brochettes   Mer 2 Oct - 21:43:30

Crème de crevette grises et petites brochettes (par le Chef Michel Bruneau)

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients :

• 500 grammes de belles crevettes grises
• 1 oignon rouge
• 50 cl de lait de ferme
• 20 grammes de maïzena
• 2 tranches de biscottes
• 1 pincée de piment d’Espelette
• feuilles de fenouil, huile d’olive
• sel et poivre du moulin

Préparation:

1 - Faire cuire les crevettes à la poêle avec un filet d’huile d’olive. (4 à 5 minutes).

2 - Laissez les refroidir et décortiquez les.

3 - Réservez les têtes et les carcasses.

4 - Emincez l’oignon et faites le revenir dans la même poêle pendant 10 minutes environ sans coloration.

5 - Dans une casserole, mettez les têtes et les carcasses de crevettes avec une pincée de sel, de piment et le fenouil, recouvrez d’eau et faites cuire 15 minutes à feu moyen.

6 - Filtrez au chinois ou avec une passoire fine, et remettez à cuire avec l’oignon et quelques crevettes décortiquées.

7 - Une fois réduit de moitié environ, ajoutez le lait, la maïzena et la biscotte écrasée.

8 - Laissez cuire 5 minutes en remuant sans arrêt.

9 - Embrochez le reste des crevettes sur 4 pics en bois.

10 - Mixez la soupe, vérifiez l’assaisonnement, répartissez en bol et décorez le dessus avec les brochettes et quelques feuilles de fenouil.

11 - Vous pouvez aussi mettre les crevettes décortiquées directement dans cette crème

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