AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Pièce de boeuf aux échalotes confites

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 995
Age : 69
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Pièce de boeuf aux échalotes confites   Mer 2 Oct - 18:19:05

Pièce de boeuf aux échalotes confites



Ingrédients :

• 4 entrecôtes ou filets de boeuf de 150 g
• 12 petites échalotes
• 50 cl de vin rouge*
• Poivre en grains Kania
• 300 g de pommes de terre
• 15 cl de crème Milbona
• 15 cl de lait Milbona
• 50 g de beurre Milbona
• 1 cc de sucre

Préparation :

• Espuma1 : préparer une purée de pommes de terre. Prélever en ⅓ et mélanger avec 10 cl de lait et 10 cl de crème. Passer au chinois et verser dans un siphon à chantilly, gazer 2 fois et garder au chaud.

• Confire les échalotes avec le vin et le sucre.

• Enduire les filets de poivre en grains écrasés et les mettre en cuisson à la poêle suivant le degré désiré.

• Garnir un verre haut d’une cuillère de purée, remplir au ⅔ de sauce bourguignon puis couvrir d’espuma de pommes de terre.

1 Espuma : préparation que l’on met au siphon et qui est plus aérien que la purée traditionnelle.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com En ligne
 
Pièce de boeuf aux échalotes confites
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bavette de boeuf aux échalotes confites, sauce au porto
» Blanquette de lapin à la moutarde et aux échalotes confites
» Bavettes aux échalotes confites
» Blanquette de lapin à la moutarde et aux échalotes confites
» Bavette de boeuf marinée à l'échalotes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: PLAS DE RESISTANCE :: LES VIANDES ET ABATS :: Boeuf ●-
Sauter vers: