AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Capuccino de moule et chorizo

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 1246
Age : 69
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Capuccino de moule et chorizo    Mar 27 Aoû - 22:23:01

Capuccino de moule et chorizo
 
● Nb de personnes : 4
● Préparation : 30 min
● Cuisson : 10 min
 
INGREDIENTS
 
● 1 kg de moules de bouchot
● 1 oignon
● 2 dl de vin blanc
● 2 tomates
● 5 dl de crème liquide
● 1 chorizo fort
● 50 g de beurre
● sel et poivre du moulin
● 1 cuillère à café de curry madras
 
PREPARATION
 
- Gratter et laver les moules.
- Ciseler l'oignon et monder les tomates, réaliser des dés.
- Cuire les moules à la marinière avec 1/2 oignon ciselé et le vin blanc. Cuire à couvert 2 à 3 minutes.
- Décoquiller les moules froides et filtrer le jus.
-Faire infuser le chorizo dans 2 dl de crème, mixer puis passer au chinois,rectifier l'assaisonnement.
- Mettre un siphon et percuter avec 2 cartouches de gaz.
- Faire revenir sans coloration l'autre moitier de l'oignon ciselé avec le beurre, ajouter le curry madras, le jus des moules, 3 dl de crème liquide, faire réduire d'1/3 environ.
- Ajouter les moules décortiquées, les dès de tomates. Mixer et rectifier l'assaisonnement.
- Dresser dans des verres et poser la mousse de chorizo dessus.
 
ASTUCES/CONSEILS :
 
- Réserver quelques moules afin de réaliser une brochette avec des tranches de chorizo.
- Poêler ces brochettes juste avant de servir et accompagner votre cappuccino

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
Capuccino de moule et chorizo
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin de pâtes au chorizo et aux œufs
» Liste des Blythe par type de moule (MAJ 12.06.2009)
» spaghetti au chorizo,
» qui peut peindre la moule'mob j'ai tout ce qui faut en peinture et vernis!!!
» filets de rouget au chorizo et pois chiches

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LES ENTREES ET HORS-D'OEUVRES CHAUDES-
Sauter vers: