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 Soupes de moules aux pommes de terre Primeur de l’île de Noirmoutier

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MessageSujet: Soupes de moules aux pommes de terre Primeur de l’île de Noirmoutier   Mar 11 Juin - 19:34:21

Soupes de moules aux pommes de terre Primeur de l’île de Noirmoutier



Ingrédients pour 4 personnes

- 1 litre de moules de bouchot
- 1 oignon
- 250 g de pommes de terre Primeur de l’Île de Noirmoutier
- 40 g de beurre
- 10 cl de vin blanc sec
- 20 cl de crème liquide
- 2 brins de persil plat
- Sel, poivre

Préparation

Etape 1 :

Pelez, coupez les pommes de terre Primeur de l’Île de Noirmoutier en rondelles et rincez-les.
Portez une grande quantité d’eau bouillante salée, plongez-y les pommes de terre et faites-les cuire 25 minutes.

Etape 2 :

Lavez, séchez et ciselez le persil.
Nettoyez, rincez et égouttez les moules.
Pelez et émincez l’oignon.
Faites fondre le beurre dans un faitout et faites-y suer l’oignon.
Ajoutez les moules et portez à feu vif.
Versez le vin blanc et faites cuire à couvert en secouant le faitout, le temps que les moules s’ouvrent.
Ajoutez la crème liquide, poivrez (ne salez pas) et poursuivez la cuisson 3 minutes.

Etape 3 :

Égouttez les pommes de terre Primeur de l’Île de Noirmoutier et répartissez-les dans quatre verrines avec les moules.
Filtrez le jus de cuisson des moules et répartissez-le dans les verrines.

Dressage :

Parsemez de persil. Servez aussitôt

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