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 Rouget en croûte et pommes de terre de l’île de Noirmoutier

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MessageSujet: Rouget en croûte et pommes de terre de l’île de Noirmoutier    Mar 11 Juin - 19:25:34

Rouget en croûte et pommes de terre de l’île de Noirmoutier en dentelle



Ingrédients Pour 4 personnes

• 8 filets de rougets
• 2 jaunes d’œufs
• 2 pommes de terre Primeur de l'île de Noirmoutier
• 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 2 cuillères à soupe de beurre clarifié
• 2 cuillères à café de ciboulette ciselée
• Sel et poivre

Préparation

Etape 1 :

Pelez les pommes de terre Primeur de l’Île de Noirmoutier puis tranchez-les à la mandoline.
Superposez par 5 tranches et taillez des petites rondelles, à l’aide d’un vide pommes.
Mélangez délicatement avec le beurre et la fécule et réservez.

Etape 2 :

Rincez les filets de rougets, salez, poivrez et déposez (côté peau) sur une plaque tapissée de papier cuisson. Badigeonnez de jaune d’œuf, puis déposez des rondelles de pommes de terre Primeur de l’Île de Noirmoutier, , de façon à former des écailles. Réservez au frais 15 minutes.

Etape 3 :

Poêlez dans l’huile, les filets côté pomme de terre Primeur de l’Île de Noirmoutier, et lorsqu’elles sont dorées, retournez-les et terminez la cuisson.

Dressage :

Parsemez de ciboulette avant de servir et accompagnez d’une salade verte

Source : La Primeur de L'île de Noirmoutier

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