AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Parmentier de Pomme et poularde à la truffe

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1013
Age : 69
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Parmentier de Pomme et poularde à la truffe   Mar 11 Juin - 18:00:28

Parmentier de Pomme de terre Primeur de l’Île de Noirmoutier et poularde à la truffe




Ingrédients pour 6 personnes

- 3 blancs de poularde
- 1 kg de pommes de terre Primeur de l’Île de Noirmoutier
- 1 truffe et son jus
- 50 g de beurre
- 2 c. à soupe d’huile
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 2 échalotes
- Sel, poivre du moulin

Préparation :

Etape 1 :

- Pelez les pommes de terre Primeur de l’Île de Noirmoutier.
- Coupez-les en morceaux, mettez-les dans une casserole.
- Couvrez-les d’eau froide, portez à ébullition. Faites cuire 20 minutes.
- Prélevez de fines lamelles de truffe pour le décor.
- Hachez le reste finement.
- Égouttez les pommes de terre et passez-les au presse-purée.
- Ajoutez le beurre, la crème et le jus de truffe.
- Mélangez.

Etape 2 :

- Pelez et hachez finement les échalotes.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle.
- Faites-y dorer les blancs de poularde des deux côtés.
- Retirez-les de la poêle et remplacez-les par les échalotes.
- Faites-les revenir à feu moyen en remuant pendant 3 minutes.
- Remettez les blancs de poularde, baissez le feu, couvrez la poêle et laissez cuire 15 minutes.
- Salez et poivrez.
- Retirez les blancs de poularde et les échalotes de la poêle et hachez-les finement au couteau.
- Ajoutez la truffe.
- Préchauffez le four th 8 (240°).

Etape 3 :

- Posez six cercles de présentation beurrés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
-Faites une couche de hachis de poularde dans le fond des cercles.
- Répartissez la purée par-dessus.
- Lissez et enfournez.
- Faites cuire 15 minutes.
- Sortez la plaque du four et glissez une large spatule plate sous les cercles.
- Posez-les dans les assiettes. Retirez délicatement les cercles.

Dressage :

- Donnez un tour de poivre.
- Décorez de lamelles de truffe et servez aussitôt.
 
Source : La Primeur deL'lile de Noirmoutier

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com En ligne
 
Parmentier de Pomme et poularde à la truffe
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Que faire avec de l'huile de truffe ???
» Hâché parmentier de Gabrielle
» parmentier de confit de canard
» tarte aux pomme de terre et saucisses de strasbourg photo
» gateau au noix pomme orange

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LES FECULENTS-
Sauter vers: