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 Pommes de terre en papillotes

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MessageSujet: Pommes de terre en papillotes   Lun 9 Juil - 8:14:53

Pommes de terre en papillotes



TEMPS DE PRÉPARATION 7 MN
TEMPS DE CUISSON : 1 H FOUR TH 9 OU 270°
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
4 GROSSES POMMES DE TERRE DE QUALITÉ BINTJE (VIEILLES)
BEURRE
CRÈME FRAÎCHE
SEL GROS
FACULTATIF = CIBOULETTE


Ce mode de cuisson des pommes de terre vous permet d'accompagner de façon délicieuse pratiquement tous les poissons et toutes les viandes grillées.
Faites chauffer le four.

Prenez des grosses pommes de terre, lavez-les soigneusement, séchez-les.

A l'aide d'un petit couteau de cuisine pointu faites une encoche assez profonde en forme de croix sur un des côtés.

Coupez des carrés de feuilles aluminium dans lesquels vous enveloppez soigneusement les pommes de terre. Mettez-les à cuire au four pendant 1 h environ.

Vérifiez la cuisson en les piquant avec un couteau. Dégagez proprement le côté sur lequel vous avez pratiqué une ouverture en écartant le papier aluminium comme une collerette.

Dressez sur le plat de service. Offrez sur la table : beurre bien frais, crème fraîche épaisse, sel gros, poivre, éventuellement de la ciboulette soigneusement lavée, épongée et coupée finement.

N'oubliez pas les petites cuillères qui sont plus pratiques pour manger les pommes de terre ainsi préparées.

SOURCE = le-normand-gourmand.
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