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 Poires rôties au poiré, livarot et salades d’hiver

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MessageSujet: Poires rôties au poiré, livarot et salades d’hiver    Jeu 18 Avr - 15:37:14

Poires rôties au poiré, livarot et salades d’hiver (par Michel Bruneau)

Nombre de personnes : 6
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 18+5 minutes

Ingrédients :

• Un demi Livarot AOP semi affiné
• 6 poires fermes (conférences)
• 1\2 frisée
• 2 trévises
• 2 endives
• 1 citron non traité
• beurre
• huile de pépins de raisin
• vieux vinaigre de cidre
• Sel
• poivre du moulin
• Une demi-bouteille de poiré. (Ou de jus de poire bien sec)

Préparation:

- Epluchez les poires, coupez les en deux et retirez les cœurs .Arrosez avec le jus du citron, puis plongez lez dans le poiré bouillant et cuisez ainsi a petit feu 15 à 18 minutes. (Selon la grosseur des poires et leur maturité).

- Égouttez-les en fin de cuisson.

- Mélangez les salades et les endives coupées en julienne avec 3 cuillères a soupe d’huile de noix, 2 cuillères a café de vinaigre de cidre salez et poivrez.

- Dans une poêle, chauffez un peu de beurre et d’huile, et faites rissoler les demis poires et les lamelles de fromages 5 minutes à feu moyen.

- Répartissez vos salades sur de grandes assiettes, et posez vos deux demi poires sur la salade, garnissez ensuite du fromage fondu chaud, servez sans attendre.

- Vous pouvez servir en même temps le jus de cuisson des poires que vous aurez tamisé et que vous servirez bien frais.

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