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 Soupe de pois, camembert de Normandie et lard émietté

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MessageSujet: Soupe de pois, camembert de Normandie et lard émietté   Jeu 18 Avr - 14:31:08

Soupe de pois, camembert de Normandie et lard émietté (par Michel Bruneau)

Nombre de personnes : 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

• 1 demi-camembert
• 50 grammes de beurre
• 300 grammes de petits pois
• 8 fines lanières de poitrine fumée
• 1 blanc de poireaux
• 4 cuillères a soupe de crème épaisse
• une pincée de sucre
• 60 cl d’eau minérale
• sel et poivre du moulin

Préparation:

1 - Faites suer au beurre le blanc de poireaux émincé et les poireaux.

2 - Ajoutez le sucre puis l’eau et laissez mijoter 20 minutes.

3 - Mixez, tamisez si besoin et vérifiez l’assaisonnement.

4 - Coupez le camembert (pas trop fait et bien froid) en petits cubes de 3 cm de coté.

5 - Dans une poêle, a sec, faites frire les lanières de poitrines sur toutes leurs faces.

6 - Laissez les refroidir puis émiettez-les finement.

7 - Passez vos dés de camembert dans cet émietté, comme si vous les paniez.

8 - Piquez chaque morceau d’un pic en bois.

9 - Réchauffez votre soupe de pois et ajoutez lui la crème, recuisez la quelques minutes, et vérifiez à nouveau l’assaisonnement.

10 - Dressez en tasses, en bols ou en assiettes creuses et déposez sur le coté les brochettes de camembert au lard.

11 - (Cette soupe peut aussi se manger froide, selon le temps).

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