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 Terrine de pommes grand-mère

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MessageSujet: Terrine de pommes grand-mère    Mar 1 Jan - 14:02:20

Terrine de pommes grand-mère (Par le chef Michel Bruneau)

Couverts : 4 personnes
Temps : Préparation : 15min
Cuisson : 80min
Difficulté : Facile
Calories : 1071 par personne

Ingrédients :

• 2 kg de pommes
• 1/2 litre de crème anglaise
• 2 cl de calvados
• 4 cl de cidre brut
• 1 cuillère à soupe de jus de citron
• 3 cuillères à soupe de miel
• 220 g de sucre en poudre
• 4 œufs
• 170 g de beurre

Préparation:


1 - Préchauffez le four à 110°C (th. 3-4).

2 - Pelez les pommes, ôtez coeurs et pépins, coupez-les en gros dés.

3 - Mettez-les dans une casserole avec le calvados, le jus de citron et le cidre. Faites cuire pendant 10 minutes.

4 - Versez cette compote dans un plat allant au four et faites-la sécher pendant 30 min.

5 - Faites fondre dans une casserole 150 g de beurre. Battez les œufs en omelette dans un bol.

6 - Sortez le plat du four. Incorporez le sucre aux pommes en écrasant bien le mélange à la fourchette.

7 - Ajoutez ensuite le beurre fondu et les œufs. Mélangez intimement le tout.

8 - N'éteignez pas le four et augmentez la température à 160°C (th. 5).

9 - Faites cuire l'appareil au bain-marie au four pendant 40 min environ.

10 - Servez cette terrine encore tiède accompagnée d’une crème anglaise arrosée de miel.

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