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 Mousse de choux fleur

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MessageSujet: Mousse de choux fleur   Lun 9 Juil - 0:16:52

Mousse de choux fleur


Ingrédients:
1 chou-fleur moyen,

100 g de crème fraîche,

6 oeufs,

10 g de beurre,

noix de muscade,

sel et poivre,

un pat à four ovale.

Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 15 et 45 mn.


Faites cuire à la vapeur (15 mn environ) le chou-fleur épluché, lavé et détaillé en bouquets, puis passez-les au mixer. Battez les jaunes d'oeufs avec la crème et mélangez-les à la purée de chou-fleur. Salez et poivrez. Râpez un peu de noix de muscade.
Incorporez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige ferme. Remplissez le moule beurré avec la préparation et mettez à cuire au bain-marie, à four préchauffé moyen (th. 6-200°), pendant 45 mn. Démoulez l'ovale, doré à point, dans le plat de service. Si vous souhaitez décorer le plat, utilisez des motifs en poivrons rouges et verts. Servez aussitôt avec des côtelettes d'agneau.

Conseil : Cette mousse de chou-fleur peut se réaliser avec divers
légumes : chou, brocolis, carottes, coeurs d'artichauts.
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