AccueilPortailCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Soupe façon tartiflette

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1153
Age : 69
Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Soupe façon tartiflette   Sam 14 Jan - 1:10:55

Soupe façon tartiflette



Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

- 1/2 reblochon
- 6 pommes de terre
- 200 g de chou-fleur
- 150 g de lardons fumés
- 2 oignons
- 1,5 L de lait
- 20 cl de vin blanc
- 2 pincées de noix de muscade
- 80 g de croûtons
- sel et poivre

Préparation :

1. Epluchez les oignons et les pommes de terre, coupez-les en
gros morceaux.

2. Dans une grande casserole, portez le lait à ébullition avec le vin blanc. Ajoutez les oignons, les pommes de terre et le chou-fleur en fl eurettes. Faites cuire 25 min à couvert sur feu moyen.

3. Otez la croûte du fromage puis coupez-le en petits dés. Faites-le fondre dans la soupe chaude. Salez, poivrez et ajoutez la muscade. Mixez la soupe avec un mixeur plongeant.

4. Juste avant de servir, faites dorer les lardons à sec dans une poêle antiadhésive.

5. Versez la soupe bien chaude dans 4 bols. Décorez avec les croûtons et les lardons.

Vin conseillé : Bergerac blanc Château la Fargue

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://normandie-delice.asiafreeforum.com
 
Soupe façon tartiflette
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Provis, Martine] La soupe aux cailloux
» sopa de fideo/soupe...
» [Arrou-Vignod, Jean-Philippe] La soupe de poissons rouges
» soupe de potiron au fruit de mer
» Soupe de poissons de roche

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LES SOUPES ET POTAGES-
Sauter vers: