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 Risotto Aux Herbes, Citronnelle et Queues de Crevettes

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MessageSujet: Risotto Aux Herbes, Citronnelle et Queues de Crevettes   Lun 26 Déc - 18:14:49

Risotto Aux Herbes, Citronnelle et Queues de Crevettes

Préparation : 15 min.
Cuisson : 20 min.

Ingrédients pour 4 personnes:

- 200 g de crevettes cuites décortiquées
- 1,5 L de fumer ou bouillon de légumes
- 1/2 c.c de citronnelle en poudre ou fraîche
- 2 c.s d'huile d'olive
- 3 échalotes
- 220 g de riz italien spécial risotto (type Arborio)
- 15 cl de crème ftaîche épaisse
- 30 g de parmesan râpé
- 1 botte de cerfeuil
- 1 botte d'aneth
- 1 botte de ciboulette

Préparation:

1)- Chauffez le bouillon avec la citronnelle et les herbes, maintenir au chaud.

2)- Épluchez et hachez les échalotes, les faire revenir dans une casserole avec l'huile d'olive mais les sortir du feu avant coloration.

3)- Ajoutez le riz en pluie, remuez sur feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

4)- Ajoutez une louche de bouillon, remuez et laissez évaporer.

5)- Recommencez l'opération jusqu'à ce que le riz soit presque cuit (environ 15 min.).

6)- Ajoutez la crème, le parmesan et les crevettes, ajoutez l'assaisonnement puis cuire 2 min.

7)- Hachez les herbes égoutées et les mettre dans le risotto avant de servir bien chaud.

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